В правительстве региона обсудили вопросы обеспечения безопасности и профилактики терроризма

23.12.2019 14:37

В правительстве региона обсудили вопросы обеспечения безопасности и профилактики терроризма

В правительстве региона обсудили вопросы обеспечения безопасности и профилактики терроризма

В понедельник, 23 декабря, состоялся учебно-методический сбор, организованный аппаратом антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК).

В мероприятии в том числе посредством видеоконференцсвязи приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований, координирующие работу в социальной сфере, секретари антитеррористических комиссий в муниципалитетах, представители министерств и ведомств правительства области, ответственных за работу в сфере профилактики терроризма, противодействия его идеологии. Общее число участников превысило 150 человек.

Участники сбора обсудили итоги деятельности в 2019 году, планы на 2020 год, организацию работы аппаратов муниципальных антитеррористических комиссий.

Руководитель аппарата АТК Александр Толстов отметил положительные сдвиги в Правдинском и Славском городских округах, рост эффективности организации деятельности в Балтийском и Янтарном городских округах. Высокой оценки заслужила работа трех секретарей АТК в Гвардейском, Гурьевском и Советском городских округах.   

В целях повышения эффективности работы в аппарате АТК сложилась практика стажировки не только секретарей комиссий муниципальных образований, но и председателей АТК на местах, глав администраций муниципалитетов и их заместителей по соцвопросам. Продолжилась подготовка специалистов на курсах повышения квалификации.

На сборах было подчеркнуто, что деятельность по профилактике терроризма требует помимо всего прочего слаженной организации на всех уровнях.


Теги: антитеррористическая комиссия, профилактика терроризма


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области