Стадион «Калининград» передан в государственную собственность Калининградской области

20.12.2019 17:30

Стадион «Калининград» передан в государственную собственность Калининградской области

Стадион «Калининград» передан в государственную собственность Калининградской области

Соответствующий акт приема-передачи федерального имущества в собственность региона был утвержден Территориальным управлением Росимущества Калининградской области.

В пятницу, 20 декабря, стадион «Калининград» перешёл в государственную собственность Калининградской области.

«В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации это должно было произойти в срок до 1 января 2020 года. Но у нас получилось организовать работу быстрее, поэтому с сегодняшнего дня мы полноправные хозяева стадиона «Калининград», – сообщила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Стадион «Калининград» – это основное наследие чемпионата мира по футболу 2018 года на территории региона. Он является домашней ареной команды «Балтика».

По оценкам экспертов, а также согласно существующему опыту эксплуатации стадиона, содержание спортивного объекта будет составлять около 250 млн рублей в год. При этом софинансирование за счёт федерального бюджета в 2020 году составит большую часть.

В настоящее время на стадионе «Калининград» функционируют секции по акробатическому рок-н-ролу, стрельбе из лука, гребному и велосипедному спорту, спортивная школа самбо и дзюдо, а также создана детская футбольная школа «Дети Балтики». Кроме того, ведётся работа над увеличением направлений использования стадиона.


Теги: спорт, стадион Калининград, Ищенко


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области