Калининградцы уточняют подробности инцидентов в «Безопасном городе»

03.12.2019 16:52

Калининградцы уточняют подробности инцидентов в «Безопасном городе»

Калининградцы уточняют подробности инцидентов в «Безопасном городе»

С начала года «Безопасный город» отработал более 300 заявок калининградцев на выгрузку видеозаписей с происшествиями из архива системы.

Чаще всего жители региона обращаются к видеонаблюдению при необходимости уточнить обстоятельства дорожно-транспортных происшествий или установить факты порчи имущества.

Для оформления заявки на выгрузку видеозаписи из архива «Безопасного города» необходимо позвонить операторам ситуационного центра по телефону 8 (4012) 53-19-02 и назвать максимально точное время и место инцидента или обратиться с заявлением в адрес ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

«Для получения удовлетворительного результата поиска мы рекомендуем максимально точно указывать место и период времени, в котором произошел инцидент. На основании заявки операторы просмотрят архивные записи с нескольких видеокамер, расположенных рядом с указанным местом, и сохранят видеозапись. Если время указано неверно – найти событие становится затруднительно», – рассказал и.о. директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

При обращении по телефону оператор оформляет заявку на выгрузку видеозаписи с зафиксированным инцидентом и присваивает выгруженным файлам регистрационный номер, после чего сообщает его заявителю. Номер необходимо передать должностному лицу, проводящему проверку. Видеозаписи на руки гражданам не выдаются. Получить требуемые данные может только уполномоченный сотрудник правоохранительных или судебных органов на основании служебного запроса.

Обратиться в «Безопасный город» за видеозаписью следует не позднее 30 суток с момента происшествия. Если информация не востребована в течение этого срока, она автоматически уничтожается. Зарезервированные видеозаписи операторы сохраняют на серверах учреждения, где они находятся в течение 90 календарных дней.


Теги: безопасный город


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области