В 2020 году на дорожных объектах нацпроекта будут применяться новые технологии

26.11.2019 16:58

В 2020 году на дорожных объектах нацпроекта будут применяться новые технологии

В 2020 году на дорожных объектах нацпроекта будут применяться новые технологии

Об этом стало известно в ходе проведения во вторник, 26 ноября, общественной приемки улицы Горького в Калининграде.

Объект отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие представители министерства развития инфраструктуры Калининградской области, городской администрации, подрядной организации, депутаты областной Думы, городского Совета, а также представители общественности.

«Протяженность улицы Горького составляет порядка шести километров. Основные объемы выполнены без замечаний. Проводилась экспертиза по ровности асфальтобетонного покрытия. Экспертизу делала лаборатория из Санкт-Петербурга и подтвердила, что ровность в норме. У нас есть замечания по покраске опор, по занижениям и по тактильной плитке на примыканиях к проезжей части. В рамках контракта все замечания подрядчиком будут устранены», – рассказал Олег Кутин, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации.

В 2019 году в Калининграде по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен капитальный ремонт улицы Горького и Балтийского шоссе. На улице Киевской работы продолжатся и в следующем году.

Кроме двенадцати улиц в трех муниципалитетах, в текущем году отремонтированы семь областных дорог. Здесь все ремонтные работы завершены, кроме трассы «Калининград-Полесск», которая является переходящим на следующий год объектом.

«В 2020 году на небольшом участке дороги «Калининград-Зеленоградск» в экспериментальном порядке сделаем покрытие щебеночно – мастичным асфальтобетоном с добавками резиновой крошки. Понаблюдаем, как поведет себя дорожное покрытие, будет ли соответствовать заявленным характеристикам. Затем будем принимать решение, имеет ли смысл распространять нововведение на другие дороги», – сообщил заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

Справка:

В 2020 году планируется отремонтировать 18 дорожных объектов, областных и муниципальных, общей протяженностью порядка 100 км. Финансирование нацпроекта на следующий год составит 2,7 млрд рублей.


Теги: национальные проекты, БКАД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области