Представители Калининградской области стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

22.11.2019 17:16

Представители Калининградской области стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

Представители Калининградской области стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

В пятницу, 22 ноября, в Москве завершились национальные соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Впервые в 2019 году в чемпионате были представлены участники из всех регионов России, их общее число достигло 1 800 человек. Они соревновались в 62 основных и 31 презентационной компетенциях. В состав калининградской сборной вошли 17 человек – победителей регионального отбора.

Мастерство участников на чемпионате оценивали свыше 500 экспертов. Среди них представители работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов.

По итогам соревнований второе место среди студентов в номинации «Поварское дело» занял Антон Дубов из Технологического колледжа. Именно в профучреждении Советска создана вся образовательная инфраструктура для поваров по стандартам WorldSkills, где и готовился призер национального чемпионата.

Третье место у воспитанника школы-интерната № 5 Багратионовска по направлению «Ландшафтный дизайн» Артема Корчагина. Отметим, в этом году в рамках национального проекта «Образование» на базе учреждения, которое представлял юноша, открылся «Агролаб», где ребята с ограниченными возможностями здоровья получают знания и профессиональные навыки по агротехнологиям и работам на ландшафте. Занятия проводят как педагоги школы-интерната, так и преподаватели и студенты колледжа строительства и профессиональных технологий Полесска.

«Наша сборная достойно выступила на национальных соревнованиях. Несмотря на то, что многие из ребят остановились в шаге от призовых мест, каждый из них для нас настоящий победитель, – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Илья Баринова. – Мы также видим, что проводимая работа по улучшению материально-технического оснащения учреждений, переобучение преподавательского состава в соответствии с мировыми стандартами WorldSkills уже приносят свои плоды. Дети имеют больше практических навыков, работают на современном оборудовании, быстро трудоустраиваются после окончания учебных заведений».

Кроме того, по итогам конкурсного отбора Калининградская область получила приз за третье место в номинации «Лучший региональный центр развития движения «Абилимпикс». В нашем регионе он располагается на базе Советского техникума-интерната.

Для справки:

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Организаторами чемпионата выступают федеральные министерства просвещения, труда и социальной защиты, образования и науки, промышленности и торговли, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, Правительство Москвы, Российский государственный социальный университет и всероссийские общественные организации инвалидов.


Теги: Баринов, инвалиды, образование, Абилимпикс, национальные проекты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области