В рамках национального проекта в два раза увеличивается финансирование на ремонт региональных и муниципальных дорог

08.11.2019 15:04

В рамках национального проекта в два раза увеличивается финансирование на ремонт региональных и муниципальных дорог

В рамках национального проекта в два раза увеличивается финансирование на ремонт региональных и муниципальных дорог

О планах по развитию дорожной инфраструктуры в регионе в ближайшие три года сообщил губернатор Антон Алиханов в ходе заседания Калининградской областной Думы.

С учетом федеральных субсидий дорожный фонд в 2020 году составит 11,2 млрд рублей, из которых на строительство и реконструкцию дорог будет направлено почти 6,4 млрд рублей.

«В следующем году планируется приступить к строительству мостового перехода через Калининградский залив в рамках концессионного соглашения, – сказал Антон Алиханов. – Совместно с федеральными органами решаем вопрос о строительстве с 2020 года второго этапа Северного обхода Калининграда от транспортной развязки на улице Александра Невского до развязки на Балтийск».

В рамках программы развития сельских территорий с участием средств федерального бюджета ежегодно финансируются мероприятия по обеспечению транспортной доступности к сельхозпредприятиям. В 2020 году будет реконструирована дорога «Жилино-Ульяново» в Неманском городского округе. Объем средств на эти цели составит 132 млн рублей.

С учетом передачи субъектам РФ дополнительного норматива по акцизам на нефтепродукты почти в два раза увеличивается финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году – 2,3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах – в совокупности почти 6,7 млрд рублей будут направлены на строительство и приведение автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в нормативное состояние.

Глава региона отметил приоритетные дорожные объекты 2020 года. Полностью будет отремонтирована автодорога «Калининград – Полесск». Приведут в порядок трассы «Советск – Гусев» и «Калининград – Зеленоградск». Преобразятся семь улиц в Калининграде, в том числе главная дорожная артерия Московского района – улица Киевская. Также дорожники будут работать в Светлом, Светлогорске, поселке Малое Исаково и в Зеленоградском городском округе.


Теги: национальные проекты, инфраструктура, областной бюджет, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области