С 2020 года в регионе запускается программа по борьбе с борщевиком

08.11.2019 12:53

С 2020 года в регионе запускается программа по борьбе с борщевиком

С 2020 года в регионе запускается программа по борьбе с борщевиком

Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на заседании Калининградской областной Думы 8 ноября, где он выступил с докладом об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

По словам главы региона, за три года из областного бюджета будет направлено порядка 150 млн рублей на реализацию мер по борьбе с борщевиком Сосновского.

Острая проблема, с решением которой правительство области связывает успешное развитие сельского хозяйства, – это состояние мелиоративной системы региона. Более 240 млн рублей предусмотрено на мероприятия, обеспечивающие защиту от затопления и подтопления, а также на ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В рамках комплексного решения проблем мелиорации в следующем году запланировано приобретение специальной техники.

«В 2020 году планируется ввести в оборот более четырех тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, провести известкование на двух тысячах гектаров и произвести ремонт на осушительных каналах и закрытых коллекторно-дренажных сетях общей протяженностью 530 километров», – сообщил губернатор.

Антон Алиханов подчеркнул, что важным приоритетом бюджетной политики является поддержка экономического роста. Составляющие этой поддержки – финансирование госпрограмм «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса», создание промышленных площадок, поддержка промышленности и развитие предпринимательства.

Как сообщил губернатор, расходы на субсидирование сельхозтоваропроизводителей предусмотрены в бюджете на 2020 год около 1,4 млрд рублей, в том числе за счет собственных средств областного бюджета – 770 млн рублей. При этом ожидается, что федеральная составляющая в дальнейшем увеличится до одного миллиарда рублей.


Теги: областной бюджет, борьба с борщевиком, минсельхоз, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области