Калининградский телеканал одним из первых в стране начал вещание в цифровом эфире ОТР

05.11.2019 12:45

Калининградский телеканал одним из первых в стране начал вещание в цифровом эфире ОТР

Калининградский телеканал одним из первых в стране начал вещание в цифровом эфире ОТР

В ночь с 4 на 5 ноября стартовало вещание калининградского телеканала «Каскад» на 9-й кнопке первого мультиплекса.

Региональный блок начал трансляцию в эфире Общественного телевидения России.

«Это исторический момент для цифрового вещания не только Калининградской области, но и всей страны, потому что ваш регион был одним из двух пилотных в этом проекте. Теперь на девятой кнопке в первом мультиплексе жители Калининградской и Омской областей могут увидеть программы своих региональных каналов», – рассказала директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина, выступая во вторник, 5 ноября, в первом цифровом эфире программы «Сегодня утром» телеканала «Каскад».

В цифровом эфире ОТР местному каналу предоставляется по пять часов ежедневно: с 6:00 до 9:00 утром и с 17:00 до 19:00 вечером.

Екатерина Ларина напомнила, что до конца ноября такие врезки на ОТР заработают и в остальных субъектах Российской Федерации, расширяя возможности и качество регионального телевещания, обеспечивая доступ к ним не менее 95 процентов населения. Все расходы для реализации этого проекта профинансированы из резервного фонда федерального правительства.

В преддверии этого события в Калининградской области была возобновлена работа бесплатной «горячей линии». Телезрители могут обращаться с вопросами по телефонам ФГУП РТРС 8-800-220-20-02 или на номер +7 (4012) 310-517. При необходимости по заявкам к гражданам будут отправляться специально обученные «цифровые волонтеры».

Как сообщили в региональном министерстве цифровых технологий и связи, по состоянию на 12:00 5 ноября на «горячую линию» поступило всего несколько звонков. В случае сброса прежних настроек, которые могли произойти на некоторых моделях телевизоров после изменения параметров сигнала на 9-й кнопке, зрителям рекомендуют провести простую перенастройку телеканалов – автоматически или вручную.


Теги: Каскад, ОТР, Общественное телевидение России, региональная врезка, цифровое ТВ, Ларина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области