В региональном правительстве состоялось заседание антитеррористической комиссии в Калининградской области

23.09.2019 17:36

В региональном правительстве состоялось заседание антитеррористической комиссии в Калининградской области

В региональном правительстве состоялось заседание антитеррористической комиссии в Калининградской области

В мероприятии под председательством губернатора Антона Алиханова 23 сентября приняли участие члены комиссии и оперативного штаба, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и правительства области, руководители администраций ряда муниципальных образований.

Участники обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов всех категорий, в том числе топливно-энергетического комплекса, и мест массового пребывания людей.

Как отметил Антон Алиханов, в профилактической работе по этим направлениям достигнуты определенные положительные результаты. Приняты дополнительные меры по приведению защищенности потенциальных объектов террористических посягательств в соответствие с требованиями федеральных нормативных правовых актов.

«Органами исполнительной власти Калининградской области с участием представителей силовых структур в регионе выстроена система мер реализации государственной политики в области профилактики терроризма, – сказал глава региона. – В указанной работе активно используется потенциал рабочих групп при АТК, сформированных в составе региональных органов власти».

Как сообщил губернатор, правительство области продолжает программу по выделению средств школам и детским садам на приобретение дополнительного оборудования и ремонт. На эти цели 100 миллионов зарезервировано. Но если в этом году большая часть средств потрачена на ремонтные работы, то в следующем году основная доля мероприятий будет сконцентрирована на обеспечении антитеррористической защищенности объектов образования.

Также в ходе заседания с отчётом о реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 - 2023 годы» выступил руководитель аппарата АТК в Калининградской области Александр Толстов.

По всем рассмотренным вопросам приняты решения, даны соответствующие поручения по обеспечению безопасности населения.


Теги: безопасность, антитеррористическая комиссия, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области