Теннисистка из Калининграда стала второй на европейском турнире

23.09.2019 10:19

Теннисистка из Калининграда стала второй на европейском турнире

Теннисистка из Калининграда стала второй на европейском турнире

Международные соревнования под эгидой Европейской теннисной ассоциации (Tennis Europe) проводились в Латвии.

Турнир второй категории по правилам большого тенниса приняли корты Лиепаи, собрав детей в возрасте не старше 12 лет.

В женской сетке турнира соперничало 40 игроков из Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии и регионов России. Нашу страну успешно представила неоднократная победительница всевозможных турниров, вице-чемпионка летнего первенства Калининградской области класса Российского теннисного тура Диана Кайбара.

Представительница клуба «Балтик-теннис» квалифицировалась в основную сетку после победы над местной спортсменкой, затем на групповом этапе ей удалось обыграть ещё двух латышек и одну эстонку. После чего была стадия плей-офф, где подопечная Алексея Серёгина одержала две победы из трёх возможных. В финале ей противостояла опытная соотечественница Мария Головина, занимающая в отечественном рейтинге высокое шестнадцатое место. Ведя в счёте 3:0 по геймам в первом сете, Диана Кайбара не удержала преимущество и уступила 3:6, 1:6.

Напомним: чуть ранее другая калининградская теннисистка добилась аналогичного достижения, но на турнире класса «TE» в Польше. Анастасия Черных выиграла Гданьске пять матчей из шести, уступив в финале представительнице Австралии.

Отметим, что с 26 октября по 3 ноября Калининград проведёт уже третий в текущем году турнир самой престижной отечественной серии по теннису. Осеннее первенство области получило категорию «3А» Российского теннисного тура и пройдёт на обновлённых кортах крытого городского частного центра тенниса.

Фото: Елены Тишиной


Теги: спорт, теннис, европейский турнир, Кайбара, Серёгин, Черных


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области