Калининградская область – в числе лидеров по переобучению предпенсионеров

19.09.2019 12:55

Калининградская область – в числе лидеров по переобучению предпенсионеров

Калининградская область – в числе лидеров по переобучению предпенсионеров

Высокая оценка реализации в регионе этой части национального проекта «Демография» дана в ходе селекторного совещания под руководством министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

В рамках проекта в 2019 году в Калининградской области предусмотрено переобучение 331 гражданина предпенсионного возраста. На его реализацию выделено 22,7 млн рублей, в том числе 21,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

В ходе совещания отмечено, что в регионе заключены договоры и оформлены образовательные сертификаты на обучение 506 граждан предпенсионного возраста или 152,9% от планового показателя. Общая сумма контрактов составила 100% от плана. Уже направлены на обучение 500 человек.

Напомним, что обучение граждан предпенсионного возраста проводится по двум направлениям: самими организациями, заинтересованными в повышении квалификации своих работников, и по образовательным сертификатам. Работодателям, которые заинтересованы в переподготовке своих специалистов, из бюджета предоставляется субсидия с целью возмещения затрат на оплату стоимости обучения работника предпенсионного возраста.

Через сертификат каждый человек может самостоятельно выбрать себе образовательное учреждение и получить новую профессию, либо повысить квалификацию. Обучение осуществляется на нескольких площадках, например, в БФУ им. И. Канта, КГТУ, в колледже сервиса и туризма, колледже мехатроники и пищевой индустрии», ООО «Альфа-Партнер», Балтийском учебном центре, службе пожарной безопасности.


Теги: национальные проекты, демография, Топилин, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области