Калининградская область приняла участие в работе 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации

11.09.2019 16:55

Калининградская область приняла участие в работе 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации

Калининградская область приняла участие в работе 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации

Официальное открытие состоялось в среду, 11 сентября, в Санкт-Петербурге.

Сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии и впервые проходит в России.

Более полутора тысяч делегатов из 158 стран собрались на площадках форума, чтобы обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Деловая программа включает 16 разноформатных мероприятий: встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Повестка направлена на решение актуальных вопросов операционной деятельности организации и вызовов, стоящих перед ЮНВТО и участниками индустрии туризма.

Калининградскую область на мероприятии представил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

На официальном открытии сессии гостей и участников по видеообращению поприветствовал Президент России Владимир Путин: «Способствуя развитию туризма, вы помогаете укреплять гуманитарные и экономические связи между государствами, открывать новые возможности для общения и дружбы между гражданами разных стран, – сказал глава государства. – Нашу страну только за последние пять лет посетили более 125 миллионов иностранных туристов. Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии. Так, в России в числе первых активно внедряются электронные визы, оформить которые можно дистанционно, быстро и без лишних формальностей. Мы открыты для обмена интересными идеями и предложениями, готовы и стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству». Туристические возможности регионов были представленных на специализированной выставке, которая прошла в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО. Стенд Калининградской области посетила Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Министр по культуре и туризму области Андрей Ермак отметил, что для региона важно было принять участие в представительном форуме, который имеет общемировое значение.

«Это самое значимое событие в мире туризма с точки зрения деловой и презентационной программы. Мы рассказали делегатам из разных стран про наш регион, – сказал руководитель ведомства. – Также в рамках деловой программы поделились опытом продвижения региона через событийные мероприятия, рассказывали о существующих мерах поддержки туристической отрасли области, образовательных программах, режиме электронных виз и многом другом».

Фото сайта


Теги: ЮНВТО, Голодец, Ермак, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области