Почти десять миллионов рублей задолженности по транспортному налогу удалось собрать в ходе рейдов менее чем за месяц

11.09.2019 16:17

Почти десять миллионов рублей задолженности по транспортному налогу удалось собрать в ходе рейдов менее чем за месяц

Почти десять миллионов рублей задолженности по транспортному налогу удалось собрать в ходе рейдов менее чем за месяц

Только за три недели, начиная с середины августа, было арестовано 18 автотранспортных средств, принадлежащих крупнейшим должникам по транспортному налогу.

Общая сумма задолженности составила более 9 миллионов 700 тысяч рублей.

Всего за этот период было арестовано 350 автотранспортных средств на общую сумму более 127 миллионов 700 тысяч рублей.

«Совместные рейды службы судебных приставов, налоговой службы, ГИБДД, регионального правительства и администраций муниципальных образований являются действенным инструментом по взысканию долгов с крупнейших должников. Большую помощь в этом оказывает и система «Безопасный город», – отметила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва.

По словам вице-премьера, во время проведения очередного выездного совещания представители администраций Гусевского и Черняховского городских округов рассказали о проводимых мероприятиях с целью сокращения задолженности по транспортному налогу. Сегодня здесь активно проводятся информационные кампании, межведомственные совещания и рейдовые мероприятия, которые, в том числе, привели к снижению задолженности по крупнейшим должникам – в Гусеве на 1,8 млн рублей (21%), в Черняховске на 3,6 миллиона рублей (19%). Кроме этого, на регулярной основе проводятся ограничительные мероприятия на выезд должников за переделы Российской Федерации, по взысканию денежных средств должников, находящихся на счетах в банках или иных кредитных организациях, по взысканию заработной платы, пенсий и иного дохода должников, а также мероприятия по запрету регистрационных действий в отношении транспортных средств.

Для справки:

Транспортный налог является региональным налогом, устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Напомним, что в процессе принудительного взыскания с должника задолженности и начисленной пени, взыскивают судебные расходы (госпошлина не менее 200 руб.) расходы на проведение исполнительных действий (исполнительский сбор не менее 1000 руб.).

Во избежание дополнительных расходов можно уточнить факт наличия или отсутствия у вас задолженности через Единый портала государственных услуг или Личный кабинета налогоплательщика сайта Федеральной налоговой службы.

На 01.02.2019 года задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу в Калининградской области составила 1 340 736 тысяч рублей.


Теги: транспортный налог, Безопасный город, Сибирева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области