Илья Баринов: Дети с ограниченными возможностями здоровья должны участвовать в программе «Мы - россияне»

11.09.2019 11:25

Илья Баринов: Дети с ограниченными возможностями здоровья должны участвовать в программе «Мы - россияне»

Илья Баринов: Дети с ограниченными возможностями здоровья должны участвовать в программе «Мы - россияне»

Об этом накануне заявил вице-премьер Илья Баринов на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

В мероприятии приняли участие представители регионального правительства и областной Думы, антитеррористической комиссии, МЧС, УМВД, Роспотребнадзора, прокуратуры, профсоюзов органов местного самоуправления, руководители загородных лагерей.

Как сообщила заместитель министра образования Светлана Шишко, в летней кампании приняли участие более 112 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет (99% от общего числа несовершеннолетних), в том числе 29 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Свою работу в сфере отдыха и оздоровления осуществляли 268 организаций, включенных в специализированный реестр.

По словам представителя ведомства, по итогам летнего отдыха разработаны рекомендации по совершенствованию деятельности по организации и проведению подготовительных работ и реализации летних программ.

Заместитель начальника Роспотребнадзора Александр Васильев добавил, что в области была проведена значительная организационная работа по подготовке, открытию и функционированию летних детских оздоровительных учреждений, позволившая улучшить материально-техническую базу ряда лагерей, обеспечить доброкачественной питьевой водой, полноценным питанием. По итогам не зафиксировано ни одного случая присасывания клещей, отравления и массовых заболеваний, снизилось число травмированных. Важным показателем работы учреждений является оздоровительный эффект детей. Как отметил представитель Роспотребнадзора, высокая его степень по итогам летнего сезона отмечена у 94,7% детей.

Итоги своей работы также представили министерство здравоохранения, МЧС, антитеррористическая комиссия.

Кроме того, руководитель агентства по делам молодежи Денис Калиновский рассказал, что для школьников было организовано 30 поездок в другие регионы страны. Участие в них приняли 2 802 человека, в том числе 220 ребят в трудной жизненной ситуации. В этом году участники программы «Мы - россияне» посетили культурные и памятные места, связанные с Годом театра и 75-летием снятия блокады Ленинграда.

Вице-премьер Илья Баринов дал поручение проработать вопрос по участию в экскурсионно-образовательных программах детей с ограниченными возможностями здоровья. В следующем году не менее ста ребят из региона посетят другие субъекты России и ознакомятся с их культурными особенностями. Как отметил Денис Калиновский, в этом году уже три ребенка с ограничениями по здоровью в рамках программы побывали в Москве. Опыт их сопровождения будет учтен при подготовке программ для других ребят с особенностями развития.


Теги: летний отдых, образование, Баринов, Калиновский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области