Камеры «Безопасного города» зафиксировали в августе 95 тысяч нарушений ПДД

10.09.2019 13:51

Камеры «Безопасного города» зафиксировали в августе 95 тысяч нарушений ПДД

Камеры «Безопасного города» зафиксировали в августе 95 тысяч нарушений ПДД

Правонарушения выявлены с помощью средств автоматической фотовидеофиксации «Безопасного города».

Сейчас на автодорогах региона работают 84 таких комплекса, 18 из них – передвижные. Денежные средства от оплаты штрафов поступают в бюджет Калининградской области.

«Частных комплексов фотовидеофиксации в регионе нет. Все стационарные комплексы и так называемые «треноги», размещаемые на дорогах региона, принадлежат «Безопасному городу». Каждый сотрудник, ответственный за установку передвижных комплексов фотовидеофиксации, официально трудоустроен, имеет при себе удостоверение ГКУ КО «Безопасный город» и копию дислокации расстановки оборудования, утвержденную Госавтоинспекцией», - подчеркнул руководитель регионального учреждения «Безопасный город» Денис Стаскевич.

Передвижные комплексы выставляются в соответствии с дислокацией, разработанной региональной Госавтоинспекцией. Фактические места установки приборов контролируются с помощью gps-трекеров, которыми оборудован каждый прибор.

В соответствии с ГОСТом, установка табличек «Фотовидеофиксация» перед участками дорог, на которых установлены передвижные средства фиксации, не требуется. Отсутствие такой таблички не является основанием отмены постановлений о наложении административного штрафа. Все постановления о наложении административного взыскания направляются заказным письмом, перед отправкой каждое постановление утверждает электронной подписью инспектор ГИБДД.

Узнать о своих штрафах и оплатить их можно на Портале государственных услуг и на официальном сайте Госавтоинспекции. Также Калининградский филиал Почты России совместно с правительством Калининградской области запустили услугу получения постановлений о нарушениях в области дорожного движения в электронном виде. Сервис «Электронные заказные письма» позволяет любому желающему перейти на получение заказных писем от госорганов в электронном виде. Подключить сервис онлайн-доставки заказных писем Почты России можно на портале госуслуг.


Теги: Безопасный город


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области