Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

27.08.2019 12:52

Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

Об этом министр развития инфраструктуры Калининградской области рассказала 27 августа на заседании регионального правительства.

Елена Дятлова проинформировала о ходе реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы». Одной из ее составляющих является подпрограмма по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию областных дорог.

За первое полугодие 2019 года по дорожной подпрограмме заключены все 12 запланированных госконтрактов, четыре из которых – на реконструкцию и строительство распределительной полосы на обходе Советска перед МАПП «Дубки», дороги «Гусев – Дубрава – Плавни», дороги к промышленному парку «Новая Деревня – Загородное» и на строительство очередного этапа Восточной эстакады. Также заключены контракты на реконструкцию мостов на дорогах «Большаково – Черняховск», «Вишневое – Сосновка – Вербное – Гусево», «Августовка – Дубровка», а также на разработку проектов третьей и шестой очереди Кольцевого маршрута, дороги «Калининград-Полесск» и «Сосновка-Куршская коса».

«Всего в 2019 году будет реконструировано более 9 км дорог и отремонтировано – 14 км автодорог регионального значения. К концу года планируем завершить реконструкцию первого этапа Северного обхода. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будут отремонтированы 16,5 км дорог местного значения в трех муниципалитетах (в Калининграде, Гурьевске, Мамоново) и 61 км областных дорог. По нацпроекту контракты заключены все, ведется активная фаза ремонтов», – сообщила Елена Дятлова.

По итогам проведенных конкурсных процедур сэкономленные средства направят на ремонт в рамках нацпроекта автомобильной дороги «Матросово-Краснополье» протяженностью 6,5 км.

По автомобильным дорогам местного значения и искусственным сооружениям на них за первое полугодие 2019 года заключено восемь контрактов на строительство, реконструкцию и ремонт. Сюда вошли такие работы, как реконструкция улицы Дачной и строительство участков дорог в Калининграде, реконструкция автодороги в Гвардейском городском округе и другие объекты.


Теги: заседание правительства, дороги, национальные проекты, БКАД, Дятлова


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области