В регионе продолжаются мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России

23.08.2019 17:13

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России

В пятницу, 23 августа, в Советске торжества в честь российского триколора начались у физкультурно-оздоровительного комплекса.

Авто-мото-велопробег собрал около 150 различных транспортных средств. Поддержать участников акции собрались представители регионального правительства, администрации муниципалитета, образовательных организаций и учреждений культуры, а также общественники и молодёжь.

Протяжённость пробега составила более 10 километров. Его участники провезли по улицам города бело-сине-красные флаги.

Также в этот день жители Советска приняли участие в танцевальный флешмобе «Я поднимаю свой флаг», а для самых маленьких организаторы подготовили мольберты и краски и провели акцию «Я рисую флаг России».

Как отметил заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, этот праздник укрепляет связь поколений, с каждым годом он становится всё более общественно значимым и ярким событием.

«Наша задача – своим примером прививать подрастающему поколению уважительное отношение к российскому триколору. Это означает уважение и к нашим традициям, к культуре, к историческому наследию. Государственный флаг является символом сохранения межнационального мира и согласия», – сказал он.

Помимо Советска, мероприятия, посвящённые Дню флага, прошли во многих муниципалитетах Калининградской области. В библиотеках были организованы тематические выставки, а в помещении региональной Общественной палаты открылась экспозиция «Символы России».


Теги: День Государственного флага, Советск, Беспалов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области