Более четырёхсот работников калининградских предприятий заявлены на обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

23.08.2019 16:06

Более четырёхсот работников калининградских предприятий заявлены на обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Более четырёхсот работников калининградских предприятий заявлены на обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

К нацпроекту, который помогает предпринимателям переобучить или повысить квалификацию своих сотрудников, уже присоединились одиннадцать калининградских компаний.

«Целевой показатель нацпроекта по количеству участников наш регион в этом году выполнил. В следующем году в проекте должно участвовать уже 38 предприятий, а к 2023 году мы планируем выйти на 90 участников», – сообщила заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли региона Вероника Лесикова, представляя отчет о ходе исполнения нацпроекта на оперативном совещании областного правительства в пятницу, 23 августа.

Она напомнила, что Калининградская область участвует во всех трех проектах, формирующих нацпроект. Это «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». На их реализацию в регионе планируется направить 37 млн рублей. Каждый из этих проектов предполагает обучение различным компетенциям руководителей и рядовых сотрудников предприятий.

Первые одиннадцать калининградских участников нацпроектов направляют на обучение в общей сложности более 400 сотрудников. Среди них – представители компаний «Завод ЖБИ-2», «БалтРыбТех», «Экопэт» и другие.

Кроме того, компаниям предлагается принять участие в программе «Экспортный акселлератор» Российского экспортного центра с лекциями и занятиями в Москве. Для руководителей Всероссийская академия внешней торговли подготовила программу «Лидеры производительности».

«Все эти меры для участников национального проекта осуществляются за счет федерального бюджета, компания несет только затраты на командировочные расходы», – отметила Вероника Лесикова.

Участники нацпроекта также могут получить льготный займ от федерального фонда развития промышленности. Аналогичную меру поддержки недавно анонсировал и региональный ФРП. Ставка на проекты, связанные с повышением производительности труда и поддержкой занятости, для заёмщиков составит всего один процент.

Для справки:

Паспорт национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден в феврале 2019 года. Его ключевые цели – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации национального проекта субъектов Федерации, увеличение количества средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта. Срок реализации нацпроекта: с октября 2019 года по 2024 год (включительно).

Информация о реализации нацпроекта в Калининградской области – в разделе «Национальные проекты» на сайте правительства региона.


Теги: национальные проекты, производительность труда, Лесикова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области