Завершается реконструкция центрального городского стадиона в Гвардейске

22.08.2019 20:34

Завершается реконструкция центрального городского стадиона в Гвардейске

Завершается реконструкция центрального городского стадиона в Гвардейске

В ходе рабочего выезда 22 августа в муниципалитет глава региона Антон Алиханов оценил работы по реконструкции стадиона «Олимп».

За счёт средств областного бюджета по поручению губернатора обустроено новое поле, завершается установка площадки для воркаута и устройство дорожек, легкоатлетического сектора и трибун. Все работы должны быть завершены ко Дню города Гвардейска, который отмечается 14 сентября. Обновлённый стадион будет готов принять игру футбольной команды «Олимпия». Спортивное сооружение очень востребовано и у жителей, а спортивный зал используется школой для занятий. Резервный травяной газон здесь был обустроен в прошлом году в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. За счет средств местного бюджета проведена подготовка основания: выборка грунта, отсыпка, обеспечение инертными материалами. Общая сумма затрат муниципалитета на текущий момент составила 3,6 миллиона рублей.

«В 2019 году муниципалитету из средств регионального бюджета была предоставлена дотация на обустройство стадиона в размере более 10 миллионов рублей. В настоящее время завершаются работы по устройству беговых дорожек, благоустраивается территория стадиона, в ближайшее время будут установлены трибуны», – сообщила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Экономия денежных средств по результатам проведения конкурсных процедур составляет более 2 миллионов 200 тысяч рублей, которая будет использована на утепление фасада и ремонт крыши борцовского зала, устройство ограждения по территории стадиона, благоустройство секторов футбольного поля и устройство системы отвода ливневых вод.


Теги: спорт, наследие ЧМ-2018, реконструкция стадиона, Гвардейск, Алиханов, Ищенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области