В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи ликвидировали условный пожар

22.08.2019 19:54

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи ликвидировали условный пожар

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи ликвидировали условный пожар

В ходе тактико-специальных учений в четверг, 22 августа, прошла тренировка личного состава лечебного учреждения и аварийно-спасательных подразделений МЧС России по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в палате №3 нейрохирургического отделения на третьем этаже нового корпуса БСМП. Распространение пожара происходит по сгораемым материалам, от высоких температур есть угроза обрушения конструкций некапитального характера. В результате пожара образовалось сильное задымление, возгорание угрожало жизни и здоровью пациентов и персонала отделения.

Дежурная медсестра отделения сообщила о происшествии в службу «112». Указанное сообщение было продублировано сигналом пожарной сигнализации. Медперсонал незамедлительно приступил к ликвидации возгорания с использованием первичных средств пожаротушения, а также оказанию первой помощи и эвакуации пациентов за пределы корпуса. Одновременно была организована работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, который приступил к организации оказания медицинской помощи пострадавшим в результате условного пожара. Прибывший на место пожарный расчет ПСЧ-1 ликвидировал возгорание, из здания были эвакуированы двое пострадавших, которые не могли самостоятельно покинуть территорию возгорания.

«Учения эти плановые, конечно, мы заранее знали о том, что они будут проводиться, все пострадавшие своевременно эвакуированы из «задымленного» помещения, – пояснил главный врач БСМП Евгений Любивый. – Обучение персонала проводится регулярно, мы понимаем, что в таких ситуациях счет идет буквально на минуты. И сегодня учения проводились по заранее отработанной схеме, мы смотрели на хронометраж времени при эвакуации пациентов, оперативность реагирования персонала на сообщение о пожаре, и, на мой взгляд, все прошло достаточно успешно».

Такую же оценку действиям коллег дала и руководитель учений, начальник второго отдела регионального министерства здравоохранения Лидия Окорокова, отметив, что коллектив с задачей справился. Помимо этого, представитель ведомства добавила, что подобные учения проводятся во всех медицинских организациях Калининграда и области, имеющих в своем составе круглосуточные стационары, ежегодно.

«Коллектив каждого лечебного учреждения находится в состоянии постоянной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям, - подчеркнула представитель ведомства. – И такие учения проводятся, для того чтобы довести до автоматизма процесс эвакуации персонала и пациентов в случае их возникновения и мы были уверены в их спасении».


Теги: пожара здравоохранение, Больница скорой медицинской помощи, учения, ликвидация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области