Светлана Трусенева: «Точки роста» расширяют возможности дополнительного образования на сельских территориях

22.08.2019 14:50

Светлана Трусенева: «Точки роста» расширяют возможности дополнительного образования на сельских территориях

Светлана Трусенева: «Точки роста» расширяют возможности дополнительного образования на сельских территориях

Об этом министр образования заявила в четверг, 22 августа, на открытии слета команд центров гуманитарного и цифрового профилей.

Напомним: на территории региона к 1 сентября в рамках национального проекта «Образование» начнут работу 11 «Точек роста»  в сельских школах Багратионовского, Краснознаменского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Озерского, Нестеровского, Славского, Полесского, Правдинского и Гвардейского городских округов. К 2021 году в Калининградской области будет 60 таких центров. В них дети будут осваивать умение работать с квадрокоптерами, 3D-принтерами, VR-шлемами, геосистемами и вычислительными станциями. Для занятий по ОБЖ уже закуплены роботы, чтобы учащиеся могли в совершенстве овладеть навыками первой медицинской помощи.

Сегодня же в школе поселка Романово собрались одиннадцать команд учеников и педагогов для прохождения образовательных испытаний. Мероприятие, в котором приняло участие более 150 человек, было приурочено ко Дню российского флага.

«Благодаря «Точкам роста» удастся расширить возможности дополнительного образования на сельских территориях. Сегодня вы ещё оттачиваете свои новые профессиональные навыки, а уже через две недели будете преподавать юным талантам со всего района. Такие предметы, как ОБЖ, информатика и технология, обрели новые грани, в которых вы теперь настоящие профессионалы», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

На слете педагоги и дети соревновались в шахматах, знании основ первой медицинской помощи, проходили полосу препятствий, знакомились с геоинформационными технологиями и 3D-моделированием. Также будущие сотрудники пресс-центров учились искать информацию и писать статьи на тему «350 лет Российскому флагу». В конце команды защищали собственный проект «Моя «Точка роста». Этапы состязаний были подобраны таким образом, чтобы научить взаимодействовать детей и взрослых в слаженной команде.


Теги: образование, точка роста, национальные проекты, День российского флага, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области