Антону Алиханову официально представили нового главу Калининградского отделения Сбербанка

19.08.2019 15:43

Антону Алиханову официально представили нового главу Калининградского отделения Сбербанка

Антону Алиханову официально представили нового главу Калининградского отделения Сбербанка

В понедельник, 19 августа, губернатор встретился с новым управляющим Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андреем Свердловым.

Его назначение состоялось 12 августа.

Своего коллегу официально представил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Антон Алиханов отметил давний и позитивный характер партнерства властей региона с крупнейшим банком страны.

«Сбербанк реализует много деловых и некоммерческих проектов в Калининградской области. Мы очень дорожим тем вниманием, которое руководство банка оказывает нашей территории. Надеюсь, и для банка самый западный российский регион является успешной площадкой для бизнеса, для новых интересных проектов, в том числе с международными перспективами», – заявил губернатор.

Мнение главы региона поддержали представители Сбербанка. По словам Виктора Вентимилла Алонсо, синергия банка и правительства даёт ещё больший импульс к развитию экономики Калининградской области.

Андрей Свердлов работает в Сбербанке с 1995 года. До назначения в Калининградскую область занимал руководящие позиции в отделениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2010 года по 2013 год возглавлял Псковское отделение. С 2013 года руководил головным отделением Сбербанка по Ленинградской области.

Для справки:

Сейчас в Калининградской области действуют более 70 офисов Сбербанка. Помимо населения, банк обслуживает порядка 17 тысяч компаний, работающих в регионе. С начала 2019 года Сбербанк профинансировал реальный сектор экономики Калининградской области на сумму около 7 млрд рублей.


Теги: Сбербанк, Алиханов, Вентимилла Алонсо, Свердлов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области