В Калининградской области расширяется производство ягод

17.08.2019 14:25

В Калининградской области расширяется производство ягод

В Калининградской области расширяется производство ягод

Это аграрное направление активно развивается в Краснознаменском городском округе. Фермерское хозяйство Владимира Кукушкина – единственное в регионе в промышленном масштабе выращивает крупноплодную клюкву.

С деятельностью одного из крупнейших ягодников области 16 августа ознакомился губернатор Антон Алиханов.

Помимо клюквы хозяйство специализируется также на выращивании голубики и жимолости. Общая площадь закладки ягодных культур, которые высаживались в Краснознаменском округе начиная с 2015 года, составляет более 20 гектаров. Плантация отвечает всем технологиям возделывания ягод.

В 2018 году здесь было собрано полтонны голубики, в это году в связи с вступлением в плодоношение растений валовый сбор вырос в 20 раз – 10,3 тонны.

Фермеры сообщили губернатору о планах по расширению производства ягод.

Антон Алиханов оценил сельхозпроект и отметил потенциал Краснознаменского округа в аграрном секторе.

«Сельскому хозяйству здесь еще есть, куда расти. Надеюсь, что свое присутствие будет наращивать агрохолдинг «ДолговГрупп», который строит здесь птицеводческий комплекс, в муниципалитете возрождаются элеваторные комплексы, развиваются ягодники. Здесь есть большие массивы земли, которые еще не вовлечены в оборот, и мы ведем сейчас работу по их консолидации для того, чтобы заводить сюда в том числе и проекты связанные со свиноводством и выращиванием лубяных культур», – заключил Антон Алиханов.


Теги: сельское хозяйство, растениеводство, садоводство, ягоды, ягодник, фермеры, Алиханов, Шевцова, Кукушкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области