Антон Алиханов: На ремонт дороги от Добровольского до Нестерова выделено 210 миллионов рублей

16.08.2019 17:29

Антон Алиханов: На ремонт дороги от Добровольского до Нестерова выделено 210 миллионов рублей

Антон Алиханов: На ремонт дороги от Добровольского до Нестерова выделено 210 миллионов рублей

В пятницу, 16 августа, глава региона с рабочим выездом посетил Краснознаменский городской округ.

В выезде также приняли участие руководители профильных министерств областного правительства и представители муниципалитета.

Антон Алиханов побывал в образовательных учреждениях, посетил производство, осмотрел мемориальный комплекс, а также оценил состояние дорожной и городской инфраструктуры.

В рамках выполнения программы конкретных дел проводится благоустройство центральной части города Краснознаменска – между улицей Советской и улицей Комсомольской. Как сообщил глава администрации муниципального образования Дмитрий Чубарев, здесь будут располагаться детские, спортивные площадки и прогулочно-парковая зона. Работы планируют завершить этой осенью, а общая стоимость благоустройства составляет порядка 25 миллионов рублей.

Особое внимание во время рабочего выезда на восток области было уделено вопросу ремонта дорог. В Краснознаменске ведется капитальный ремонт улицы Советской. На завершение третьего этапа работ в областном бюджете предусмотрено почти 16 миллионов рублей. Также губернатор принял решение включить капитальный ремонт улицы Садовой в перечень мероприятий финансируемых за счет средств территориального дорожного фонда.

«Дорогами нужно активно заниматься. Постепенно Краснознаменск приходит в порядок, сам город, но ещё многое нужно сделать, особенно если говорить про поселки. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 210 миллионов рублей идут на ремонт дороги от Добровольска в сторону Нестерова. Эта дорога в дальнейшем тоже будет продолжена, сейчас она требует значительных работ. Мы также занимаемся поселками. В Добровольске в следующем году дорогу до школы мы полностью сделаем, – отметил Антон Алиханов. – Нам нужно очень серьезно поднимать средний уровень восточных муниципалитетов области. По предложению фракции «Единая Россия» в областной Думе мы сейчас работаем над программой «Восток». Будут значительные финансовые усилия сконцентрированы на объектах капитального строительства, ремонте и, в том числе, на новом инструментарий стимулирования развития бизнеса».


Теги: национальные проекты, БКАД, Краснознаменск, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области