Областной драматический театр готовит премьеры к новому сезону

15.08.2019 09:54

Областной драматический театр готовит премьеры к новому сезону

Областной драматический театр готовит премьеры к новому сезону

Как рассказал художественный руководитель учреждения культуры Михаил Андреев, 73-й театральный сезон будет ярким и насыщенным интересными событиями.

«Калининградскому театру выпала честь стать точкой завершения грандиозного театрального марафона, который шествует по стране с начала Года театра. В ноябре к этой торжественной церемонии будет приковано внимание российской театральной общественности», – отметил Михаил Андреев.

В начале сентября труппа уедет на гастроли во Владикавказ. В обмен коллеги из русского академического театра им. Е. Вахтангова привезут в Калининград свои спектакли в октябре. Сезон на родной сцене откроется сразу двумя премьерами: «Королевская свадьба» в постановке народного артиста РФ Михаила Салеса (21 и 22 сентября) и «Что подсмотрел дворецкий» Вячеслава Виттиха (27, 28 и 29 сентября). Также в работе новые спектакли – «Бульвар Сансет» и «Волшебник Изумрудного города» для детей. Михаил Андреев обозначил план постановок следующего года. Это будет инсценировка новеллы Э. Т. Гофмана «Мадемуазель де Скюдери», а также сценическое продолжение сюжета фильма «Любовь и голуби» и работы на малой сцене.

Руководитель театра пригласил коллег и зрителей на Первый театральный форум «Новый взгляд» и Международный фестиваль «Башня», который проводится при поддержке регионального министерства по культуре и туризму. События стартуют уже 20 августа.

«Для нас это огромные возможности знакомства с различными современными формами, обмена творческим опытом, включения в единое театральное пространство» - сказал Михаил Андреев. – Год театра – уникальный импульс для развития театрального искусства. И мы стараемся использовать его в интересах дела».


Теги: Драмтеатр, Год театра, учреждения культуры, Андреев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области