Состоялась встреча губернатора области с Генеральным консулом Литовской Республики в Калининграде

12.08.2019 17:00

Состоялась встреча губернатора области с Генеральным консулом Литовской Республики в Калининграде

Состоялась встреча губернатора области с Генеральным консулом Литовской Республики в Калининграде

Встреча прошла в понедельник, 12 августа, в региональном правительстве.

Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис завершает свою работу в регионе. Напомним, он занимает эту должность с августа 2015 года.

Антон Алиханов поблагодарил дипломата за многолетнюю плодотворную работу.

«Хотел бы выразить слова признательности за тот вклад, который вы внесли в поддержку добрых отношений между Калининградской областью и регионами Литовской Республики, – сказал губернатор. – Именно благодаря вашему профессионализму, энтузиазму и энергии за эти годы, когда вы являлись Генеральным консулом Литвы в Калининграде, удавалось сохранять и поддерживать контакты с нашими литовскими партнёрами. Благодаря вашему дипломатическому опыту взаимодействие Генерального консульства Литовской Республики и правительства Калининградской области строилось на основе доверия, открытости и взаимного уважения».

Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис также поблагодарил губернатора за тесное и плодотворное сотрудничество, которое стало залогом добрососедских международных отношений между Литвой и Калининградской областью.

Справка:

Сотрудничество Калининградской области и регионов Литовской Республики развивается на прочной правовой базе.

Фундамент был заложен 29 июля 1991 года подписанием Договора об основах межгосударственных отношениях между РСФСР и Литовской Республикой и межправительственного Соглашения о сотрудничестве в экономическом и социально-культурном развитии Калининградской области. 29 июня 1999 года в Москве подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о долгосрочном сотрудничестве Калининградской и регионов Литовской Республики, которое вступило в силу 26 января 2000 года.

Сегодня продолжается активное взаимодействие с регионами Литвы по Программе приграничного сотрудничества Россия-Литва на период 2014-2020 годы. Всего было представлено 57 проектных предложений, поданных от имени 56 заявителей. Из них были отобраны 12. Напомним: общий объем финансовых вложений по программе Литва-Россия до 2020 года составит порядка 25 миллионов евро.


Теги: международные отношения, Алиханов, Скиндерскис


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области