В Балтийске капитально отремонтируют подъездную дорогу к 33-ему Судоремонтному заводу

09.08.2019 17:17

В Балтийске капитально отремонтируют подъездную дорогу к 33-ему Судоремонтному заводу

В Балтийске капитально отремонтируют подъездную дорогу к 33-ему Судоремонтному заводу

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Балтийск 9 августа.

Дорога по улице имени Александры Серебровской ведёт к градообразующему предприятию, и её состояние является давней проблемой.

«Было много обращений на эту тему, – рассказал глава региона. – Сейчас администрация Балтийского городского округа нашла ресурсы для того, чтобы провести проектирование. К концу ноября проект должен выйти из экспертизы. В сентябре-октябре примем поправки и уточним программу «Безопасные и качественные дороги», чтобы в 2020 году уже были заложены средства на ремонт, и мы в весну входили с уже действующим контрактом».

Ориентировочная стоимость этого объекта – 130 миллиона рублей. Здесь будет заменено не только дорожное полотно, но и сделана ливневая канализация с очистными сооружениями, освещение, тротуар.

Жители близлежащих к судоремонтному заводу домов обратили внимание губернатора на отсутствие площадки для игр детей, попросили о ремонте их улиц. Глава региона дал соответствующие поручения.

На городском стадионе «Балтиец» губернатору показали новую спортплощадку для занятий воркаутом с элементами для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Напомним, что в Калининградской области реализуется региональный проект «Выбираем спорт!». И уже в этом году появится 21 такая спортплощадка. Оборудование для нее, включая специальное покрытие, было приобретено за счет средств областного бюджета. Устройство основания под площадку и оплата работ по установке конструкций осуществлялись за счет средств местного бюджета.

Затем Антон Алиханов осмотрел инфраструктуру и благоустройство городского пляжа. За счет областной субсидии в размере 2 миллионов рублей здесь проведен ряд работ. В частности, сделан деревянный настил, огорожен пляжный комплекс, приобретено электронное табло. Кроме того, проведены работы по ремонту и установке уже имеющегося имущества. Сегодня на пляже есть спуск для маломобильных групп, пляжные зонты, настилы, кабины для переодевания, душевая колонка.

Также в ходе визита в Балтийск губернатор обсудил проблему долгостроя – 80-квартирного многоэтажного дома №8 на улице Каплунова. Дом уже более семи лет стоит недостроенным. Недавно появилась компания, которая взяла на себя обязательства сдать объект. В июле инвестором получено разрешение на строительство.

По словам инвестора, достигнута договоренность об открытии кредитной линии со стороны АО «Банк Дом.РФ» на возобновление строительства.

«Это единственный долгострой в Балтийске. Надеемся, наши совместные усилия приведут к положительному результату, и через полтора года дом будет сдан», – сказал глава региона.

Комментируя журналистам свой рабочий выезд, Антон Алиханов затронул проблему газификации, которую он считает основной для города.

«Для меня и правительства области эта проблема, которая тянется с начала 90-х, – абсолютный приоритет», – подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов отметил, что быстро решить этот вопрос не получится. В сентябре будет заключен контракт по обследованию старого газопровода. После проведения обследования станет ясно: будет достраиваться существующий газопровод или, в случае признания его непригодным, надо будет строить новый.

«В первом случае в 2021 году мы сможем сказать, что в Балтийске есть газ. Но если обследование покажет, что газопровод нельзя использовать, то его придется перекладывать полностью. Тогда пуск газа перенесется на 2022 год. Нам любой ответ нужен, и мы не пожалеем ресурсов, – сказал губернатор. – Мы продолжим усиленно финансировать Балтийск. Постепенно все ключевые проблемы города будут решены».


Теги: Балтийск, 33 СРЗ, инфраструктура, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области