Реализация национального проекта «Культура» в области идет по графику

09.08.2019 16:16

Реализация национального проекта «Культура» в области идет по графику

Реализация национального проекта «Культура» в области идет по графику

Об этом министр по культуре и туризму Андрей Ермак сообщил на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 9 августа.

В рамках национального проекта «Культура» реализуются региональные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Объем финансирования первого проекта составляет 90,563 млн рублей. В эту сумму входит приобретение музыкальных инструментов, автоклубов, капитальный ремонт, создание модельных библиотек и кинозалов.

«По контрактам не предусмотрено авансирование, а оплата будет производиться после подписания актов выполненных работ. По всем национальным проектам, согласно «дорожным картам», риски по выполнению отсутствуют», – отметил Андрей Ермак.

Также руководитель ведомства сообщил, что по нацпроекту Министерством культуры Российской Федерации выделены деньги на приобретение оборудования для трех библиотек. Текущий ремонт будет осуществляться за счет муниципалитетов, а поставка оборудования – за счет федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта.

Министр напомнил, что сегодня идет капитальный ремонт трех домов культуры: в поселке Знаменске Гвардейского городского округа, в пос. Майское Гусевского городского округа и в ДК поселка Фурмановка Нестеровского района. На реконструкцию этих учреждений предусмотрено почти 56 миллионов рублей.

Губернатор Антон Алиханов отметил, что необходимо уделять пристальное внимание контролю качества выполняемых работ. Глава региона напомнил о проблемах с построенным в 2017 году домом культуры в поселке Сокольники Гвардейского городского округа.

«По этому объекту ведется претензионная работа. К сожалению, ДК простоял зиму неотапливаемый в силу недостаточного внимания со стороны местных властей к этому вопросу, – сказал Антон Алиханов. – Там были затруднения с передачей учреждения с баланса на баланс. Некоторые технические элементы пришли в негодность, но, как выясняется, это строительный брак. Сейчас муниципалитет находится в судах с компанией, которая была подрядчиком на строительстве дома культуры. Газификация поселка заканчивается, поэтому в этот отопительный сезон они войдут с нормальным теплом».


Теги: национальные проекты, культура, Алиханов, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области