Детские рисунки появятся на почтовых открытках, посвященных 75-летию штурма Кёнигсберга

08.08.2019 16:50

Детские рисунки появятся на почтовых открытках, посвященных 75-летию штурма Кёнигсберга

Детские рисунки появятся на почтовых открытках, посвященных 75-летию штурма Кёнигсберга

В Калининградской области проходит конкурс детских рисунков, посвященный одному из крупнейших сражений Восточно-Прусской операции 1945 года.

Лучшие работы появятся на почтовых открытках, которые планируется выпустить в следующем году к 75-летию штурма Кёнигсберга.

Акцию, получившее название ««Победа 1945 года: взятие города крепости Кенигсберга 9 апреля 1945 года глазами детей», организует калининградское отделение Почты России при поддержке правительства региона.

На конкурс принимаются работы детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет. Ограничений на используемые техники и материалы нет, единственное условие – использовать бумагу или картон стандартного формата А4.

Сбор рисунков завершится 30 сентября. Их ждут в главном почтовом отделении Калининградской области по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Леонова, дом 22, приемная УФПС.

Организаторы просят сделать на конверте пометку «На конкурс рисунка» и вместе с рисунком вложить в конверт сопроводительное письмо с указанием полного имени, отчества и фамилии художника, даты рождения, адреса, телефона, названия учебного заведения, домашнего адреса с индексом. Учащимся необходимо также написать ФИО педагога. Один из родителей конкурсанта должен сообщить в письме, что он разрешает организаторам конкурса использовать персональные данные ребенка.

На фото – картина «Штурм Королевского замка в Кёнигсберге» советского художника-живописца Ф.Н. Сачко


Теги: 75-летие штурма Кёнигсберга, почта, марка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области