В регионе инвалидам выдано двадцать сертификатов на приобретение технических средств реабилитации

07.08.2019 15:29

В регионе инвалидам выдано двадцать сертификатов на приобретение технических средств реабилитации

В регионе инвалидам выдано двадцать сертификатов на приобретение технических средств реабилитации

Об этом в среду, 7 августа, сообщили в министерстве социальной политики.

Технические средства реабилитации (ТСР) предоставляются двумя способами: по договорам безвозмездного пользования (ступенькоходшагающий с универсальным портом) и по сертификатам – пандусы переносной складной, откидной монтажный или переносной телескопический и вакуумное интегральное кресло.

Напомним: люди с инвалидностью обеспечиваются ТСР через фонд социального страхования на основании индивидуальной программы реабилитации, а в региональный перечень, предоставляемый инвалидам первой группы и детям-инвалидам, проживающим в многоквартирных домах, вошло оборудование, которое также требуется людям с проблемами здоровья, но его нет в федеральном перечне.

«Мы находимся в постоянном тесном контакте с общественными организациями и семьями инвалидов, знаем их чаяния и желания. Сертификаты дают возможность более широкого использования: человек сам подбирает ТСР, которое отвечает его индивидуальным потребностям и запросам. И мы видим, что это было правильное решение: на начало августа к нам обратились 46 инвалидов. Выдано семь пандусов по договорам безвозмездного пользования и 20 сертификатов. Прием заявлений продолжается», – рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Всего в бюджете на ТСР по договорам безвозмездного пользования в 2019 году предусмотрено 4,8 миллиона рублей. На предоставление сертификатов выделено 2,2 млн рублей. Срок действия сертификата – 6 месяцев с даты выдачи.


Теги: инвалиды, сертификаты, ТСР, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области