Антон Алиханов: В следующем году продолжим совершенствовать инфраструктуру загородных лагерей

06.08.2019 17:08

Антон Алиханов: В следующем году продолжим совершенствовать инфраструктуру загородных лагерей

Антон Алиханов: В следующем году продолжим совершенствовать инфраструктуру загородных лагерей

Об этом губернатор заявил 6 августа во время рабочего выезда в детский центр отдыха "Жемчужина".

В лагере на берегу озера Виштынец в этом году запланировано шесть смен. Сегодня стартовала одна из них – в течение двух недель воспитанники центра будут изучать основы театрального искусства.

При подготовке к летней оздоровительной кампании была капитально отремонтирована бывшая игровая. Несколько лет здание не использовалось, а теперь после капремонта здесь располагается корпус на 50 мест с отдельными санузлами и душевыми в каждой комнате. Также на территории центра строится новая многофункциональная спортивная площадка, а в актовый зал приобретена новая мебель.

По словам руководителя агентства по делам молодежи Дениса Калиновского, в следующем году необходимо отремонтировать еще пять корпусов, чтобы увеличить мощность лагеря, а также дорожки на территории центра для обеспечения безопасности воспитанников.

"Традиционно мы проводим большую работу, чтобы у детей в Калининградской области было активное лето. В следующем году продолжим совершенствовать инфраструктуру загородных лагерей, чтобы еще больше юных калининградцев смогли отдохнуть и оздоровиться", – отметил Антон Алиханов.

Губернатор также напомнил, что в этом году были капитально отремонтированы корпуса Центра развития одаренных детей, создана дополнительная спортивная инфраструктура в лагере "Огонек".

Всего за первые два месяца в летней оздоровительной кампании поучаствовали более 42 тысяч детей от 5 до 18 лет.


Теги: летний отдых, образование, жемчужина, Алиханов, Калиновский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области