За полгода задолженность по транспортному налогу в Калининградской области сократилась на 15 процентов

06.08.2019 16:58

За полгода задолженность по транспортному налогу в Калининградской области сократилась на 15 процентов

За полгода задолженность по транспортному налогу в Калининградской области сократилась на 15 процентов

С начала года должники вернули в казну более 180 миллионов рублей. Почти 80 миллионов рублей из этой суммы взыскано с крупных должников – физических лиц.

Такие данные были представлены на совещании, которое провёл губернатор Антон Алиханов в Гусеве во вторник, 6 августа. Глава региона напомнил, что погашение задолженности по транспортному налогу является результатом совместной межведомственной работы. Системно она проводится с прошлого года. Собранные средства через ремонт местных дорог получают муниципалитеты.

«Все эти деньги, которые собираются, остаются в муниципалитетах. Фраза «заплати налоги – сделаем дороги» – это не шутка, а то, что действительно будет происходить по мере сбора транспортного налога, – заявил Антон Алиханов. – Благодаря нашей с вами работе достаточно большое количество муниципалитетов смогло получить дополнительные деньги: за повышение собираемости налогов им передано более 120 миллионов рублей. Мы начинали с Багратионовского округа, где проводили совещания, пофамильно разбирая должников».

Губернатор особо отметил результативность недавнего рейда судебных приставов в Калининграде, в ходе которого должники сразу уплатили один миллион рублей, и ещё на сумму задолженности в размере 4 миллионов рублей был наложен арест.

В тоже время, по словам Антона Алиханова, ситуация с задолженностью по этому региональному сбору «не улучшается теми темпами, на которые мы вправе, на мой взгляд, рассчитывать». На текущий момент она составляет 1,160 миллиарда рублей, в то время, как в начале года варьировалась на уровне до 1 миллиарда 340 тысяч, а год назад была порядка миллиарда рублей.

Власти региона намерены усилить работу по выявлению должников и снижению налоговой задолженности по транспортному налогу в муниципалитетах. По аналогии с выездными совещаниями в Багратионовском городском округе, аналогичные межведомственные сборы в том числе, под руководством губернатора, будут регулярно проводится в восточных и других территориях региона. В настоящее время должников по транспортному налогу проверяют в ходе совместных мероприятий служба судебных приставов, специалисты налоговой, ГИБДД и полиции.

Для справки:

Транспортный налог взимается с владельцев зарегистрированных транспортных средств, является региональным налогом. Поступления по транспортному налогу в Калининградской области в 2018 году составили 1,3 миллиарда рублей с ростом в 105 % по сравнению с 2017 годом.


Теги: транспортный налог, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области