В регионе при поддержке Фонда президентских грантов проводят занятия для подростков из малообеспеченных семей

02.08.2019 10:10

В регионе при поддержке Фонда президентских грантов проводят занятия для подростков из малообеспеченных семей

В регионе при поддержке Фонда президентских грантов проводят занятия для подростков из малообеспеченных семей

Проект социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Яблонька» стал победителем первого конкурса президентских грантов 2019 года по направлению поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

На реализацию своей профориентационной программы «Выбор пути» общественники получили более 470 тысяч рублей.

Для участников, а это 26 подростков 13-18 лет, организовано полноценное трёхразовое питание. С ребятами проводится индивидуальная работа по выбору профессии. Организаторы также сделали акцент на популяризации спорта и здорового образа жизни.

Каждый день программы посвящён отдельной профессии, которая становится темой практических занятий в формате ролевых игр. Опытные специалисты и команда волонтёров проводят психологические тренинги на развитие различных навыков и способностей, повышение личной эффективности, формирование умения работать в команде и качеств лидера. Подростков учат ораторскому искусству, тайм-менеджменту и проектному управлению. С ребятами работает психолог, который проводит индивидуальные консультации. Юноши и девушки посещают различные предприятия региона, участвуют в мастер-классах, соревнованиях по волейболу, настольному теннису, эстафетах, сдаче норм ГТО, встречаются со спортсменами и профессионалами из разных сфер.

По итогам программы, которая завершится 7 августа, подростки напишут выпускную работу, соберут портфолио для поступления в вузы и получат сертификаты о прохождении профориентационных курсов.

Напомним: в первом конкурсе президентских грантов 2019 года победила 21 областная организация. Калининградские общественники привлекли в регион на реализацию своих социальных проектов более 33,7 млн рублей. Это на 12 миллионов рублей больше, чем по результатам первого конкурса прошлого года. Региональные организации получили гранты по таким направлениям, как поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, науки и образования, культуры и искусства, а также популяризация здорового образа жизни, социальное обслуживание, сохранение исторической памяти, развитие общественной дипломатии.


Теги: Фонд президентских грантов, социально-реабилитационный центр «Яблонька»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области