Семья из Калининградской области признана победителем Всероссийского конкурса

01.08.2019 15:39

Семья из Калининградской области признана победителем Всероссийского конкурса

Семья из Калининградской области признана победителем Всероссийского конкурса

В Общественной палате Российской Федерации накануне состоялось заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года», на котором были подведены итоги и определены победители.

В этом году в номинации «Многодетная семья» победила семья Инны и Сергея Башкировых из Гусева. Супруги воспитывают шестерых детей, трое из которых приемные. Два старших сына и дочь уже взрослые, самостоятельные люди. Младший сын Егор учится в школе, а в 2013 году семья взяла на воспитание брата и сестру из специализированного дома ребенка.

Организаторы Всероссийского конкурса «Семья года» – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва), и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Его цель – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В этом году конкурс проходил в четвертый раз по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». В оргкомитет поступило более 350 представлений на победителей региональных этапов. Участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, а также видные общественные деятели.

Торжественная церемония награждения пройдет 30 октября в Государственном Кремлевском Дворце.

Стоит отметить, что это уже не первая победа представителей Калининградской области. Так, в 2016 году в номинации «Золотая семья России» награды была удостоена семья Шишлянниковых из Славска, а в 2018 году семья Петровых из Нестеровского района победила в номинации «Сельская семья».

Справка:

По информации регионального министерства социальной политики, на 1 января 2019 года в Калининградской области проживает 8 519 многодетных семей, в которых воспитываются 27 428 детей. При этом в 980 семьях – четверо детей, в одной воспитываются одиннадцать, а в девятнадцати семьях – от 8 до 10 детей.


Теги: многодетная семья, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийский конкурс «Семья года»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области