Калининградская делегация отправилась в военно-спортивный лагерь «Страна Героев»

31.07.2019 10:39

Калининградская делегация отправилась в военно-спортивный лагерь «Страна Героев»

Калининградская делегация отправилась в военно-спортивный лагерь «Страна Героев»

С 31 июля по 14 августа делегация региона в составе 24 школьников и студентов примет участие в работе Всероссийского молодежного слёта.

Участие в поездке стало возможным благодаря поддержке агентства по делам молодёжи в рамках проекта «Мы – россияне».

Мероприятие пройдет в Ростове-на-Дону, на базе военно-спортивного лагеря «Страна героев».

«Проект «Мы – россияне» даёт возможность калининградской молодёжи не только увидеть необъятные просторы России, детально изучить страницы нашей истории и расширить кругозор, но принимать участие в мероприятиях разного уровня. Ребятам, которые развивают себя в патриотической сфере, эта поездка познакомит с единомышленниками и новыми друзьями из других регионов страны, она научатся создавать проекты и работать в команде», – отметил руководитель агентства по делам молодёжи Денис Калиновский.

«Страна Героев» – это проект, который проходит в формате летних смен для молодых людей. Помимо основной программы, участникам предоставляется возможность выполнить нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», освоить основы водного, парашютного спорта и высотной подготовки. Его программа включает четыре основных направления: «Защитники» готовит школьников к вступлению в ряды Вооруженных Сил РФ; блок «Хранители истории» ориентирован на развитие практических навыков работы военного историка, археолога, поисковика: направление «Пост №1» призвано возродить и укрепить традицию почетного караула; а «Кино Победы» готовит кадры для профессионального патриотического кино.


Теги: молодежь, Мы – россияне, Калиновский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области