В Гданьске открылся информационно-туристический центр Калининградской области

29.07.2019 10:47

В Гданьске открылся информационно-туристический центр Калининградской области

В Гданьске открылся информационно-туристический центр Калининградской области

Событие прошло в минувшие выходные. В церемонии открытия принял участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Информационный центр расположился на площадке отделения Российского центра науки и культуры в Гданьске. Здесь иностранные туристы могут получить информацию о достопримечательностях, лучших отелях, ресторанах и о других туристических предложениях региона. Также здесь располагается стилизованная фотозона с достопримечательностями Калининграда, для гостей подготовлена сувенирная продукция.

Кроме того, в информационном центре посетители могут узнать о работе механизма электронных виз в Калининградской области. Это новая возможность, которая открылась для иностранных граждан 53 стран с 1 июля этого года. По данным пограничного управления, с начала месяца было подано более 16 тысяч заявок на оформление электронных виз для посещения Калининградской области.

Как отметил министр Андрей Ермак, с начала июля заметно увеличился турпоток в область.

«Интерес очень большой. К нам едут семьями из самых разных стран. Это не только наши страны-соседи – Литва, Польша, Латвия и Германия. Также приезжают туристы из Японии, Мексики и других точек мира. Прогнозируем, что в этом году у нас значительно увеличится иностранный туристический поток», – сказал руководитель ведомства.

Информационный центр по туристическим возможностям Калининградской области будет работать в период проведения в Гданьске традиционной ярмарки Святого Доминика – до 18 августа. Адрес: Długa 35, Gdańsk, Polska. Время работы: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00, суббота-воскресенье: с 12.00 до 20.00.

Информационная кампания проводится министерством по культуре и туризму Калининградской области совместно с АНО «Фестивальная дирекция».


Теги: электронные визы, Гданьск, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области