Жители региона получат помощь в организации сельхозбизнеса

27.07.2019 11:44

Жители региона получат помощь в организации сельхозбизнеса

Жители региона получат помощь в организации сельхозбизнеса

Обеспечивает комплексную информационно-консультационную и методологическую помощьЦентр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Презентация нового структурного подразделения фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)» состоялась в субботу, 27 июля, в рамках «Дня балтийского поля».

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, директор фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило.

Калининградский Центр компетенций в сфере сельхоз кооперации и поддержки фермеров создан одним из первых в России, в мае 2019 года, его возглавил Сергей Бабасюк.

Центр информирует и консультирует по вопросам создания и развития малого и среднего сельхозбизнеса – крестьянских фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, организует сопровождение их деятельности, включая ветеринарное, агрономическое, юридическое, бухгалтерское и по другим направлениям. Особое значение в деятельности центра отводится развитию кооперации. Именно в кооперации специалисты видят способ решения таких насущных для малого бизнеса вопросов, как высокая себестоимость производимой продукции и организация ее сбыта.

Как отметила Наталья Шевцова, малые формы хозяйствования – один из самых гибких и динамичных способов организации производства. Кроме того, они вносят существенный вклад в обеспечение продовольствием жителей региона.

Так, общий удельный вес производства сельхозпродукции крестьянскими фермерскими хозяйствами и хозяйствами населения в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства достигает 40%. На долю малых форм хозяйствования приходится около 90% производимых овощей, 85% картофеля, 99% плодов и ягод, 40% молока и 12% мяса.

«Мы ожидаем, что деятельность центра будет содействовать созданию новых субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства, нарастить вовлеченность их в кооперацию. Это должно способствовать увеличению производства сельскохозяйственной продукции в регионе, созданию новых рабочих мест в сельской местности», – отметила Наталья Шевцова.  

Центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Калининградской области 27 и 28 июля организует свою работу в рамках «Дня балтийского поля». На сельхозфестивале можно будет получить консультации по вопросам:

– кредитно-финансовая поддержка;

– помощь в формировании комплектов документов для получения грантовой поддержки;

– сопровождение проектов малого и среднего предпринимательства, получателей государственной поддержки;

– помощь в регистрации бизнеса любой организационно-правовой формы;

– консультация по вопросам ведения растениеводства, животноводства, рыболовства и других направлений;

– подготовка бизнес-планов, технико-экономических обоснований, проведение маркетинговых исследований и другим.


Теги: День балтийского поля, день поля, сельское хозяйство, АПК, Центр компетенций, кооперация, поддержка фермеров, фермеры, национальные проекты, малый бизнес, Шевцова, Лило, Бабасюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области