В связи с установившейся жаркой погодой жителей региона предупреждают об опасности на воде

26.07.2019 10:41

В связи с установившейся жаркой погодой жителей региона предупреждают об опасности на воде

В связи с установившейся жаркой погодой жителей региона предупреждают об опасности на воде

По информации регионального управления МЧС России, в Калининградской области с начала года на водных объектах зафиксировано 37 происшествий, спасено 54 купающихся, 15 человек погибли.

Причинами трагических случаев стали купание граждан в неприспособленных или запрещенных для этого местах, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения и слабый контроль за несовершеннолетними со стороны взрослых.

Сегодня сохраняется высокий риск возникновения происшествий на водных объектах, связанных с купальным сезоном, а также риск возникновения природных пожаров.

На оперативном совещании, состоявшемся 25 июля, губернатор Антон Алиханов поручил накануне жарких выходных напомнить жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасности во время отдыха на природе.

Информация о поведении на воде размещена на информационных стендах, которыми оборудованы все официальные пляжи Калининградской области, сообщает региональное управление МЧС России. В частности, купаться можно только там, где есть спасательные посты. Важно не переоценивать свои силы и не заплывать за буйки, следить за детьми. Также не приближаться в воде к движущимся плавсредствам, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения или после того, как долгое время провели на солнцепеке.

Напомним: с июля этого года в регионе вступил в силу закон о внесении изменений в КоАП Калининградской области, предусматривающий административную ответственность для граждан за купание в запрещенных для этого местах в виде штрафов в размере от одной до трех тысяч рублей.

Все прогнозы возможных чрезвычайных ситуаций ежедневно размещаются на сайте Главного управления.


Теги: МЧС России, безопасность на воде, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области