Отремонтирован Дом культуры в поселке Приморье Светлогорского городского округа

26.07.2019 09:29

Отремонтирован Дом культуры в поселке Приморье Светлогорского городского округа

Отремонтирован Дом культуры в поселке Приморье Светлогорского городского округа

Капитальный и косметический ремонт во внутренних вспомогательных помещениях ДК завершился в июле текущего года. Работы велись по муниципальной программе «Развитие культуры».

На данном объекте строители обновили гримерную, репетиционный зал, а также помещения бывшей угольной котельной. Ранее был выполнен капитальный ремонт концертного зала, кровли, проведено газовое отопление.

Здание ДК в поселке Приморье является объектом культурного наследия муниципального значения. Он располагается в бывшей кирхе 1913 года постройки. В ходе ремонта на башне были установлены новые часы, витражные окна.

Как отметил глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко, одна из задач программы «Развитие культуры» – создать условия для сохранения и использования объектов культурного наследия.

«Благодаря проведенному ремонту одно из примечательных зданий округа сохраняет ухоженный вид. Дети и взрослые из Приморья и окрестных поселков, а это в общей сложности несколько тысяч человек, имеют возможность отдыхать и заниматься творчеством в комфортных условиях», – отметил руководитель муниципалитета.

Сегодня в Доме культуры работают 14 кружков, которые посещают около 190 человек. ДК также является базой для других поселков Светлогорского городского округа. Основная сфера занятий – развитие танцевального искусства. Стоит отметить, что в этом году ансамбль эстрадного танца «Каприз» получил звание народного. Кроме того, в Доме культуры работает театральная студия, а на его площадке проходят поселковые праздники.


Теги: развитие культуры, муниципалитеты, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области