Продолжается ремонт спортивных залов в сельских школах

25.07.2019 13:38

Продолжается ремонт спортивных залов в сельских школах

Продолжается ремонт спортивных залов в сельских школах

Накануне министр образования Светлана Трусенева посетила школу в поселке Доваторовка Черняховского городского округа.

Сегодня здесь завершается ремонт спортивного зала, закупается и устанавливается оборудование. На эти цели из бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей.

Всего в этом году по данной программе отремонтируют четыре спортивных зала, а также установят две площадки.

«Мы успеваем закончить ремонт всех залов к началу учебного года, чтобы наши юные спортсмены занимались в совершенно новых условиях. Мы видим, как растут результаты там, где уже проведены работы. У ребят появляется мотивация заниматься командными и индивидуальными видами спорта», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

На данный момент в Калининградской области 71 общеобразовательная организация расположена в сельской местности. Количество учащихся в них в 2018-2019 учебном году составило 16 715 человек. За пять лет в 46 учреждениях проведен ремонт спортивных залов, установлено 15 открытых плоскостных сооружений, закуплен спортивный инвентарь и оборудование. Кроме того, создано 65 школьных спортивных клубов. Физкультурой и спортом занимаются 12 372 детей. По программам дополнительного образования спортивные секции посещают 6 937 детей.

С 2019 года мероприятия по обновлению инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях в сельской местности включены в федеральный проект «Успех каждого ребенка», на основе которого разработан паспорт регионального проекта. До 2024 года планируется во всех сельских организациях создать условия для занятия физической культурой и спортом, а также увеличить число занимающихся во внеурочное время до 75%.


Теги: спортзалы, сельская местность, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области