Изменяется схема организации движения на федеральной автомобильной дороге «Калининград – Черняховск – Нестеров»

23.07.2019 15:33

Изменяется схема организации движения на федеральной автомобильной дороге «Калининград – Черняховск – Нестеров»

Изменяется схема организации движения на федеральной автомобильной дороге «Калининград – Черняховск – Нестеров»

По поручению главы региона Антона Алиханова проработаны мероприятия, направленные на снижение аварийности на участке федеральной трассы А229 в районе поворота на посёлок Солдатово.

Во вторник, 23 июля, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось рабочее совещание по вопросам предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, начальник УГИБДД УМВД России по Калининградской области Геннадий Бубёнов, директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Екатерина Урбанович, заместитель начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Обыночный, глава администрации Гвардейского городского округа Максим Коломиец.

В ходе совещания рассмотрен вопрос закрытия левого поворота на федеральной автомобильной дороге А229 «Калининград – Черняховск – Нестеров» и сквозного движения из Гвардейска в поселок Солдатово и в обратном направлении.

Принято консолидированное решение ввести данные изменения с 12 августа. Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» организует мероприятия по закрытию данного участка дороги. До указанного периода  экипажи ГИБДД будут контролировать скоростной режим.

Движение маршрутных транспортных средств предложено организовать через разворот в районе поселка Забарье и в обратном направлении.

В связи с организацией новой схемы движения незначительно поменяются межмуниципальные маршруты регулярных перевозок. Министерство развития инфраструктуры региона в настоящий момент приступило к работе с перевозчиками.


Теги: безопасность дорожного движения, «Калининград – Черняховск – Нестеров», федеральная дорога, Алиханов, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области