Еще один представитель Калининградской области стал победителем грантового конкурса

23.07.2019 15:23

Еще один представитель Калининградской области стал победителем грантового конкурса

Еще один представитель Калининградской области стал победителем грантового конкурса

Во вторник, 23 июля, в Крыму на закрытии десятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги отбора.

Одним из победителей стал Руслан Исмаилов из Калининградской области. Молодому человеку 29 лет, он окончил КГТУ, а сейчас работает руководителем проектов по направлению «Геотермальное отопление».

На конкурсе он представил проект «Рэп-пространство «ХопБит» и выиграл 150 тысяч рублей на его реализацию. Проект дает возможность не только познакомиться с профессиональными навыками написания и подачи текстов слушателю, но и перенять опыт приглашённых мастеров и научиться работать с микрофоном.

«На данный момент в России огромную популярность обретают площадки рэп-баттлов. Видео, сделанные на мероприятиях, набирают миллионы просмотров в интернете, – отметил Руслан Исмаилов. – В текстах песен содержится огромная смысловая нагрузка. Если текст будет иметь правильный посыл, можно будет донести любую информацию до слушателя, пускай это будет поучительная история или какой-то мотивационный текст».

Всего в рамках «Рэп смены» на грантовый конкурс было подано 68 заявок. Победителями стали 23 человека, на проекты которых было выделено 6 млн рублей.

Напомним: одним из победителей грантового конкурса девятой смены форума «Таврида» стала Мария Погодаева из БФУ имени И. Канта. На конкурсе девушка представила творческий проект «Союз молодого искусства», который направлен на выявление и развитие молодых талантов региона, и выиграла грант в размере 700 тысяч рублей.

Справка:

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 году).


Теги: молодежь, гранты, Таврида


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области