В регионе готовятся к Всероссийской переписи населения

16.07.2019 11:21

В регионе готовятся к Всероссийской переписи населения

В регионе готовятся к Всероссийской переписи населения

Перепись пройдет в 2020 году с 1 по 31 октября.

Под руководством губернатора Антона Алиханова в правительстве прошло заседание комиссии Калининградской области по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. В нём приняли участие представители власти, общественности, всех структур, обеспечивающих подготовку и проведение мероприятия.

Как отметил Антон Алиханов, в Калининградской области уже сейчас ведутся активные подготовительные мероприятия к Всероссийской переписи. Во всех муниципальных образованиях подобраны уполномоченные и организованы комиссии по вопросам проведения переписи.

Соответствующая областная комиссия создана для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти региона, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Калининградской области.

В плане работы комиссии в ближайшее время - организовать подбор переписного персонала, регистраторов, которые непосредственно на местности проверят списки адресов и картографический материал.

«Большое значение в проведении предстоящей переписи населения имеет информационно-разъяснительная работа, – сказал губернатор. – Её главные цели – информирование населения и формирование позитивного отношения к переписи, с тем, чтобы к октябрю 2020 года устранить у респондентов сомнения насчет участия в переписи и создать мотивацию самостоятельно предоставить о себе сведения посредством участия в интернет-переписи».

Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Калининградстата Михаил Плюхин, с 1 по 25 октября 2020 года будет проходить интернет-перепись, то есть граждане самостоятельно смогут заполнить переписные листы в электронной форме на Едином портале государственных услуг и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. В качестве резервного варианта будет задействован переписной лист в бумажном виде. В подготовке к переписи планируется активно задействовать многофункциональные центры. Этим учреждениям предстоит помочь гражданам пройти перепись на сайте госуслуг. На площадках МФЦ будут организованы стационарные участки переписи, проводиться консультации.

Справка:

Всероссийская перепись населения 2020 года проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» (с изменениями и дополнениями) и распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 года №2444-р.

Подробная информация – на сайте Всероссийской переписи населения 2020 года.


Теги: Всероссийская перепись населения, Алиханов, Плюхин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области