Международный инклюзивный фестиваль «Паруса духа» завершился регатой

15.07.2019 11:37

Международный инклюзивный фестиваль «Паруса духа» завершился регатой

Международный инклюзивный фестиваль «Паруса духа» завершился регатой

В минувшее воскресенье в гавани Балтийска состязались экипажи семнадцати яхт, в составе которых были и люди с инвалидностью.

Это был завершающий этап инклюзивного международного фестиваля «Паруса духа-2019», который проходил в регионе три дня. Старт гонке дала министр социальной политики Анжелика Майстер, ставшая членом экипажа яхты «Вега».

«Это удивительное событие. Самые разные люди, с разными физическими возможностями и интересами, объединяются в команды, используют то, что дала природа (море, солнце, ветер) для проверки своих лучших качеств в испытании, которое вселяет уверенность в бескрайние возможности любого человека, если у него самого есть желание двигаться вперед и преодолевать трудности», – подчеркнула руководитель ведомства.

Идейным вдохновителем «Парусов духа» является руководитель АНО «Белая трость» (г. Екатеринбург) Олег Колпащиков – человек, который своим личным примером, многочисленными путешествиями, встречами с людьми по всему миру, доказывает, что инвалидность – это не повод закрыться дома и жалеть об упущенных возможностях, потому что открываются другие способности, которыми он щедро делится со зрячими людьми.

Он поблагодарил правительство Калининградской области за интересные идеи, продвижение и поддержку международного проекта. Олег Колпащиков отметил, что в этот раз награды получили не только участники парусной гонки, но и активные участники проекта «Паруса духа», в частности, воспитанники Центра развития творчества Советска, придумавшие макеты платформы, которая помогала бы инвалидам-колясочникам попадать с берега на яхту или лодку.

В рамках проекта в Музее Мирового океана состоялись круглый стол «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие», мастер-классы, гонки и праздничные мероприятия, которые прошли в Светлом и Советске. А в Балтийске инклюзивным командам пришлось преодолеть по Калининградскому заливу почти шесть морских миль Приморской бухты. Победителями стали экипажи яхты «Аргентина», на втором месте – «Мохито», а третье досталось экипажу яхты «Рубин».


Теги: Паруса духа, инвалиды, социальная политика, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области