На стадионе «Балтика» представили проект бесплатных тренировок «Дворовый тренер»

12.07.2019 10:01

На стадионе «Балтика» представили проект бесплатных тренировок «Дворовый тренер»

На стадионе «Балтика» представили проект бесплатных тренировок «Дворовый тренер»

Презентация многомесячного цикла занятий под контролем квалифицированных наставников прошла накануне на одной из шести спортивных площадок бесплатного проекта.

В формате фестиваля были разыграны мини-турниры и организованы мастер-классы по большей части из девяти заявленных в программе тренировочных дисциплин.

С приветственным словом к более чем 300 собравшимся обратились организаторы и почётные гости, в том числе бронзовый призёр Олимпийских игр 1996 года по академической гребле, посол всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» в Калининградской области Дмитрий Розинкевич. Он пожелал молодёжи с максимальной пользой проводить время на новых объектах спорта.

«В Калининграде ежегодно появляются сооружения для занятия физической культурой и подготовки к соответствию нормам ГТО. Уже в этом году область получит 21 площадку для уличной гимнастики по областной программе «Выбираем спорт». Проектируются и строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, проводятся массовые мероприятия и события спорта высших достижений. Спорт – норма жизни для калининградцев. И уже к 2024 году число регулярно ведущих здоровый образ жизни должно составить 55% – такая задача поставлена перед нами Президентом России», – подчеркнул заслуженный мастер спорта Дмитрий Розинкевич.

Напомним, что проект «Дворовый тренер» – это занятия пять дней в неделю на базе шести площадок по девяти дисциплинам. Он включает алтимат (фрисби) и воркаут, футбол и баскетбол, велоспорт и слэклайн, спортивный туризм и общефизическая подготовка, уличная гимнастика для людей с ограниченными физическими возможностями.

В Калининграде задействованы спортплощадки в парках Южный, имени Юрия Гагарина, имени Макса Ашмана, а также на стадионе Балтика, на Верхнем озере и на острове Канта (в пространстве «МОСТ»).

За каждым направлением закреплён наставник, контролирующий тренировочный процесс, проводящий интересные занятия, помогающий индивидуально и собирающий команды.

Проект реализуется муниципальным автономным учреждением «Молодёжный центр» при поддержке министерства спорта Калининградской области и администрации Калининграда.

Фото Елены Тишиной


Теги: министерство спорта, национальные проекты, массовый спорт, Дворовый тренер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области