Калининградские почтовики сокращают время обслуживания посетителей

12.07.2019 09:39

Калининградские почтовики сокращают время обслуживания посетителей

Калининградские почтовики сокращают время обслуживания посетителей

Длительное ожидание в очередях в почтовых отделениях постепенно уходит в прошлое.

Сокращение времени обслуживания посетителей и улучшение качества почтового сервиса в регионе отметил министр цифровых технологий и связи Калининградской области Алексей Игнатенко. Накануне он поздравил сотрудников калининградского регионального филиала Почты России с их профессиональным праздником.

«Услуги Почты России по-прежнему востребованы у жителей Калининградской области. Благодаря внедрению современных цифровых решений по качеству оказания целого ряда услуг наши почтовые отделения нисколько не уступают своим коллегам по отрасли связи», – заявил министр.

Алексей Игнатенко особо отметил помощь Почты России в период подготовки к отключению аналогового телевещания на территории региона.

«Во всех почтовых отделениях посетители могли приобрести телевизионные приставки по доступной цене. Для жителей удаленных населенных пунктов почтальон становился источником информации о переходе на цифровое ТВ, сообщал нам, кто из пожилых людей нуждается в помощи с подключением цифрового сигнала», – подчеркнул руководитель ведомства.

По словам директора УФПС Калининградской области Сергея Аронова, качество обслуживания клиентов сейчас является ключевым критерием в оценке работы почтовых отделений. Предприятие активно развивает функциональность и доступность онлайнсервисов.

Цифровизация почтовых продуктов и услуг позволила сократить время обслуживания посетителей. С 1 июля этого года эта планка установлена в 10 минут. Ожидание дольше этого времени допустимо, но не более, чем для 10% от общего числа клиентов почты.

Для справки:

УФПС Калининградской области – филиал Почты России объединяет три почтамта (Калининградский, Черняховский и Советский). Филиальная сеть состоит из 224 отделений, из которых десять – передвижные. Филиал насчитывает почти 2 100 тысяч человек, из которых более 780 человек – это операторы связи, более 600 – почтальоны.


Теги: Почта России, Игнатенко, Аронов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области