В Калининградской области действуют порядка двадцати мер поддержки материнства и детства

08.07.2019 17:19

В Калининградской области действуют порядка двадцати мер поддержки материнства и детства

В Калининградской области действуют порядка двадцати мер поддержки материнства и детства

На сайте министерства социальной политики региона размещен баннер «Памятка о мерах соцподдержки семей с детьми».

Как сообщили в ведомстве в понедельник, 8 июля, фактически это инструкция, выполненная в удобной цветной инфографике, которая поможет семьям с детьми сориентироваться во всех существующих мерах соцподдержки.

Действующим законодательством в связи с материнством и детством предусмотрено двадцать различных мер социальной поддержки в денежном выражении, которые предоставляются в связи с рождением ребенка либо в зависимости от числа детей в семье, либо отдельным категориям семей (студенческая семья, семьям, имеющим ребенка-инвалида, семьям военнослужащих и пр.) Размер пособий варьируется от 50 рублей до 1 миллиона рублей. Через региональные органы соцзащиты пособия предоставляются почти 30 тысячам семей Калининградской области, в которых воспитываются около 54 тысяч детей.

Получить информацию можно и в справочно-информационном Центре министерства, позвонив по телефону 8(4012) 53-12-31. Здесь подробно разъяснят возможность получения того или иного пособия, на которое имеет право каждая конкретная семья.

Подробная информационная таблица по всем существующим выплатам также размещена на сайте регионального министерства соцполитики.


Теги: поддержка семьи, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области