Калининградцы участвуют во Всероссийском слете детских общественных советов

08.07.2019 16:22

Калининградцы участвуют во Всероссийском слете детских общественных советов

Калининградцы участвуют во Всероссийском слете детских общественных советов

В минувшую субботу в Ярославле стартовал I Слет детских общественных советов, созданных при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Мероприятие проходит в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». На форуме представлены 76 регионов.

В составе делегации Калининградской области – Уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко и участники регионального детского общественного совета Елизавета Раевская и Гор Асатрян.

«Основная цель слета – научить ребят создавать положительный, яркий, запоминающийся и креативный контент. Все, чему ребята научатся в эти дни, они будут распространять в детской среде региона. В прошлом году мы уже делали первые шаги в этом направлении. Так, совместно с представителями всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и руководителем группы при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анастасией Ковалевой в летних оздоровительных лагерях региона проводили семинары для детей, посвященные вопросам безопасного интернета и конструктивного досуга в виртуальном пространстве», – отметила Ирина Ткаченко.

Более двухсот участников слета не только обсудят деятельность Детских общественных советов в регионах, проблемные и «наболевшие» вопросы, обменяются положительным опытом. Для них подготовлена серия мастер-классов, в том числе по блоггингу, написанию сценариев, психологическом мастер-классе, также они освоят азы актерского, режиссерского мастерства, представят свои проекты в сфере детского телевидения.

Ирина Ткаченко также приняла участие во Всероссийском совещании «Безопасность детства. Первые итоги 2019» под руководством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации Анны Кузнецовой.


Теги: Уполномоченный по правам ребенка, слет, Ярославль, Ткаченко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области