Антон Алиханов поздравил калининградскую спортсменку с успешным выступлением на Европейских играх

02.07.2019 19:52

Антон Алиханов поздравил калининградскую спортсменку с успешным выступлением на Европейских играх

Антон Алиханов поздравил калининградскую спортсменку с успешным выступлением на Европейских играх

Во вторник, 2 июля, губернатор встретился с чемпионкой мира по стрельбе из лука Наталье Авдеевой.

За успешное выступление на чемпионате мира по стрельбе из лука и вторых Европейских играх, а также большой вклад в развитие спорта Калининградской области глава региона вручил лучнице благодарственное письмо и нагрудный знак с удостоверением заслуженного мастера спорта России.

Напомним: мастер спорта международного класса завоевала золото в соревании смешанных пар и серебро в личном зачете на Европейских играх, выступая в дисциплине «блочный лук» среди соперниц из 16 стран.

«Представлять нашу страну на международной арене всегда большая честь для меня, это ответственность и дополнительная мотивация. Испытала невероятные эмоции от Европейских игр ещё на старте, когда в составе сборной России прошла в параде делегаций стран-участниц Евроолимпиады в Минске. Счастлива, что смогла завоевать там золото и серебро, а накануне победить на чемпионате мира в Хертогенбоше. Этот год у меня невероятно насыщенный», – отметила Наталья Авдеева.

В 2019 году спортсменка завоевала 15 медалей как российских, так и международных соревнований.

Также благодарственным письмом губернатора был отмечен тренер-преподаватель по стрельбе из лука «Комплексной детско-юношеской спортивной школы» Юрий Кривоногов.

«Мы чувствуем поддержку и руководства области, и министерства спорта. Были выделены средства для поездок на кубки мира, создана хорошая летняя база для тренировок», – отметил наставник Натальи Авдеевой.

Губернатор поздравил спортсменку и тренера с победой.

«Очень приятно, что калининградские спортсмены достойно представляют наш регион на соревнованиях высочайшего уровня. Благодаря таланту, упорству и трудолюбию вы добились громких побед, достигнув самых высоких вершин в спорте, а Юрий Николаевич проявил себя мудрым профессионалом в тренерской деятельности. Уверен, вы продолжите активную и плодотворную работу в направлении развития стрельбы из лука, будете ещё неоднократно защищать честь нашей области и нашей страны на спортивной арене», – сказал Антон Алиханов.

Фото Елены Тишиной


Теги: спорт, Европейские игры, стрельба из лука, Алиханов, Авдеева, Кривоногов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области