За июнь пригородными поездами перевезено почти 600 тысяч пассажиров

02.07.2019 16:12

За июнь пригородными поездами перевезено почти 600 тысяч пассажиров

За июнь пригородными поездами перевезено почти 600 тысяч пассажиров

Как сообщили 2 июля в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, подведены предварительные итоги пригородного железнодорожного сообщения за июнь 2019 года.

Всего за первый летний месяц перевезено около 600 тыс. пассажиров. Для сравнения это в два раза больше, чем за июнь 2015 года (292 тыс. человек). Из них 500 тысяч пассажиров отправились к морскому побережью Калининградской области.

«Если сравнивать с тем же периодом, количество пригородных поездов в направлении к приморским муниципалитетам увеличено почти вдвое. Говорить о конкуренции с автобусными перевозками будет некорректно, так как это саморегулирующийся рынок. Летом пригородные поезда востребованы немного больше, потому что не стоят в пробках, но в остальное время года приоритет за автоперевозчиками, с их удобным расписанием и большим количеством рейсов», – отметил заместитель министра развития инфраструктуры региона Владимир Жовтун.

В воскресенье, 30 июня, пригородным железнодорожным сообщением с побережьем Калининградской области воспользовались более 39 тысяч пассажиров.

Расписание пригородных поездов (с учетом оперативных изменений) можно посмотреть на сайте АО «КППК», а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С точным расписанием движения автобусов можно ознакомиться на сайте автовокзала Калининграда.

Для справки:

Сеть пригородных железнодорожных маршрутов охватывает всю область. Поезда курсируют по одиннадцати направлениям: Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Гурьевск, Мамоново, Стрельня, Черняховск, Советск, Киевская – Северный вокзал, Калининград – Чкаловск и Калининград – Лесное.


Теги: КППК, пригородные перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области